Купить Кулон - горный хрусталь кристалл.
 
 
   
           

Кулон - горный хрусталь кристалл

  Кулон - горный хрусталь кристалл - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Кулон - горный хрусталь кристалл - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 510410043
Цена: 450 руб.
Выберите
  номер:
01 - продано
02 - продано
03
Полное описание внизу
 
ИЗДЕЛИЕ ПРОДАНО
№1 - диаметр 1 см, длина 4 см
№2 - диаметр 1,5 см, длина 4,5 см
№3 - диаметр 1,3 см, длина 5,5 см

- Горный хрусталь Горный хрусталь
- Нейзильбер Нейзильбер - металл
 

Горный хрусталь - свойства камняГорный хрусталь
- камень ясности и чистоты
Происхождение названия: термин "хрусталь" — это русифицированная форма греческого слова "кристаллос" — лед.
Группа: кварц.
Цвет: безсцветный .

Свойства обобщенно:
     Горный хрусталь делает мысли и речь ясными и чистыми, способствует ясновидению, медитациям, помогает избегать неприятностей. Улучшает сон, успокаивает, увеличивает молоко у роженицы, гонит камни, лечит заболевания глаз и печени

Свойства подробнее:
     В давние времена ораторы Греции брали с собой на выступление талисман из горного хрусталя, считая что он дает красноречие и ясность мысли, гадалки и предсказатели использовали его для концентрации мысли. Кормящие матери использовали его в виде ожерелий для увеличения количества молока. Из хрусталя делают пирамидки для усиления концентрации энергии, устанавливают на работе, дома и в машинах, а также носят кусочек минерала в кормане. Народы Тибета считали, что проходя через кварц ультрафиолетовые лучи солнца убивают микробы.
     Из горного хрусталя выделывали шары для ритуальных и магических целей, а также линзы для возжигания "священного огня". По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным лечебным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Аристотель утверждал, что тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли или водянки. В народных травниках и лечебниках мы находим такие сведения: "Хрусталь камень растерт и смешан с медом пресным, то мамкам молоко множится. Тот же камень кому на шее подвешен, тот сон лишний отгонит".
     Хрусталь по природе является бесцветным кварцем, тем самым, который, по современным данным, стимулирует рост и созревание зерновых культур, картофеля, моркови, огурцов и помидоров, сахарного тростника, свеклы. И это неудивительно, так как он относится к оксидам кремния, без которого пропадает волосяной покров, разрушаются зубы, становятся хрупкими ногти и кости, понижаются тонус и сопротивляемость организма. Недаром же считалось, что хрусталь оказывает благоприятное влияние на позвоночник! По световому излучению он улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиз и эпифиз. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативность окружающей среды по отношению к носящему его человеку. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Месторождения в России: Урал, Восточная Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Швейцария, Венгрия, Бразилия, Мадагаскар и др.
 

Нейзильбер - информацияНейзильбер

     Металл Нейзильбер - (от нем. Neusilber — «новое серебро»)— сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Его «благородное» название связано с внешним сходством с серебром – нейзильберу характерны такой же белый цвет и тусклый блеск, как у серебра. Но, по сравнению с последним, этот сплав гораздо более упругий и легче поддаётся обработке. Хорошо выглядит на нейзильбере штамповка и чеканка – для лучшего эффекта от данных видов обработки в сплав вводят свинец.Как известно, нейзильбер очень широко и активно используют в промышленных целях (изготовление медицинского инструмента, деталей приборов, некоторых видов арматуры). Давно и надёжно применяют этот сплав для создания разнообразных наградных и отличительных знаков. А вот в ювелирном деле нейзильбер признали относительно недавно – зато теперь ему отдают предпочтение гораздо чаще, чем даже признанному заменителю серебра – мельхиору.Нейзильбер гораздо дешевле не только благородного серебра, но и похожего по составу сплава мельхиора. Если последний встречается в винтажных украшениях середины ХХ века куда чаще, чем другие сплавы, то сегодня все предпочитают переходить именно на нейзильбер – хотя иногда и именуют его по инерции или просто по незнании мельхиором. Контакт нейзильбера с телом чрезвычайно полезен, так как этот сплав впитал в себя положительные энергетические свойства трёх металлов. Следов от ношения нейзильбер не оставляет, так что можно смело покупать кольца, браслеты и даже колье из этого металла – они не будут пачкаться, как медные; будут выглядеть не хуже серебряных аксессуаров, но при этом цена на украшения из нейзильбера в разы ниже, чем на серебро.А вот посуду и столовые приборы из этого сплава, так популярные в советское время, сейчас использовать не рекомендуют. Маркеры «МНЦ» (медь, никель, цинк), стоящие на многих ложках, вилках и ножах 1950-х – 1960-х годов, означают, что эти приборы были изготовлены из так называемого «немецкого серебра»-нейзильбера. Разумеется, к серебру они не имеют никакого отношения, но вот для того, чтобы их использование было безопасным и к тому же не оставляло металлического привкуса во рту, лучше их посеребрить как можно более толстым слоем.Нейзильбер широко применяется для изготовления современной филиграни, поэтому почти всегда украшения с нейзильбером выглядят легкими, воздушными, очень ажурными и тонкими. Нейзильбер служит ещё и как основа для создания украшений с финифтью – особенным видом эмали, а также их более дешёвых пластиковых аналогов.

 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте