Купить Кулон - Сердолик в металле.
 
 
   
           

Кулон - Сердолик в металле

  Кулон - Сердолик в металле - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Кулон - Сердолик в металле - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 1050810356
Цена: 600 руб.
Выберите
  номер:
01
02
Полное описание внизу
 
НОВИНКА!!!
- Сердолик Сердолик - 30х40 мм

- Металл - Нейзильбер Нейзильбер
 

Сердолик - свойства камняСердолик
- камень сердечности и любви

Другие названия: «застывший закат в камне», акак, ваклер, домион, карналиан, карнеол, ликурий.
Группа: халцедон.
Цвет: красный, розовый, желтый, оранжевый.

Свойства обобщенно:
     Сердолик чрезвычайно сильный, счастливый камень, символ самой жизни, истины и веры, оберегает от зла, способствует благополучию. Лечит онкологические заболевания, кровотечения, позвоночник, астму, ревматизм

Свойства подробнее:
      Название "сердолик" произошло от древнего города Сардикс, бывшего в свое время столицей Древней Лидии, расположенной на реке Гермус, недалеко от турецкого побережья Эгейского моря. Эта разновидность халцедонов называлась в древности сардерами, сардарами, сардионами. Наиболее ценным считался оранжево-красный халцедон, лишенный прожилок. Это один из популярнейших камней у всех народов. Считали, что он обладает свойствами предохранять от козней врагов, способствует легкому разрешению от беременности при родах. При ношении на теле излечивает от ран и язв, укрепляет зубы, избавляет от лихорадки, благотворно влияет на нервную систему, снимая повышенную раздражительность и утомляемость, угнетение. Древние верили, что сердолик — счастливый камень, оздоравливающий организм в целом, способен предохранять от ссор и споров.
      В 40-х гг. необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась врач Е. И. Бадигина. Она провела целый ряд работ по исследованию влияния естественной радиоактивности сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы и установила факт эффективного стимулирования таких важнейших жизненных процессов, как деление и рост клеток. Причем действует не на одно какое-то излучение, а на весь спектр а-, /3- и у-лучей, не только стимулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме, но и оказывающих определенное влияние на коллоиды белка (перезарядка мицелл), катализ биохимических процессов распада и синтеза и т. п. Видные ученые страны положительно отозвались о работах Е. И. Бадигиной. Так, академик Н. Д. Зелинский писал: "С работой Е. И. Бадигиной — лечение комплексной радиоактивностью в биологических дозах — я ознакомился и считаю, что поднятый вопрос — лечение болезней активными излучениями сердолика — заслуживает особенного внимания всей нашей научной общественности". Перед войной метод с успехом апробировался в некоторых клиниках Москвы. В апреле 1942 г. в омском эвакогоспитале № 1497 по распоряжению главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Отсутствие лекарств и антибиотиков компенсировалось применением этого метода. В результате лечения сердоликом улучшался состав крови, быстро снижалась температура, улучшалось состояние нервной системы, исчезали отеки, рассасывались инфильтраты, быстрее заживлялись раны. При этом улучшалось общее состояние больного — поднималось настроение, повышался аппетит, глубоким и спокойным становился сон. К сожалению, в эру антибиотиков метод Е. И. Бадигиной был забыт и отнесен к "полузнахарским". В настоящее время, зная, какие подчас грозные осложнения дают антибиотики, необходимо внедрять в медицину простые, доступные и менее травматичные методы лечения.
     Кроме того, установлен еще один интересный факт — сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердолико-терапии можно получить и на крымском пляже, где среди обычной гальки попадаются эти замечательные камни. Основываясь на длительном личном опыте, один из жителей казахского города Петропавловска писал: "Прошу не очень полагаться на мнение специалистов (врачей) и проверить на себе и своих знакомых. Результаты поразительные. Чирьи, нарывы, опухоли сходят за 1 — 2 сеанса. Я, например, делаю так: беру камень, нагреваю его (на батарее, утюге, лампочке) и держу его, пока он теплый, на пораженном участке".
     В Государственном институте физкультуры СССР в 1945 г. через кабинет сердоликотерапии прошло 433 больных. Из них закончило лечение с положительными результатами — 278, у 112 человек положительный результат наблюдался после повторного курса. Только у 6 человек положительного эффекта не было получено.
     По световому излучению сердолик повышает защитные силы организма, благоприятно влияет на эмоции. Облегчает концентрацию теплых чувств и радости. В качестве талисмана дарит ораторскую силу, процветание. Древние полагали, что защищает от всех болезней.

Месторождения в России: Якутия, Приморье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина (Крым), Бразилия, Индия, Уругвай и др.
 

Нейзильбер - информацияНейзильбер

     Металл Нейзильбер - (от нем. Neusilber — «новое серебро»)— сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Его «благородное» название связано с внешним сходством с серебром – нейзильберу характерны такой же белый цвет и тусклый блеск, как у серебра. Но, по сравнению с последним, этот сплав гораздо более упругий и легче поддаётся обработке. Хорошо выглядит на нейзильбере штамповка и чеканка – для лучшего эффекта от данных видов обработки в сплав вводят свинец.Как известно, нейзильбер очень широко и активно используют в промышленных целях (изготовление медицинского инструмента, деталей приборов, некоторых видов арматуры). Давно и надёжно применяют этот сплав для создания разнообразных наградных и отличительных знаков. А вот в ювелирном деле нейзильбер признали относительно недавно – зато теперь ему отдают предпочтение гораздо чаще, чем даже признанному заменителю серебра – мельхиору.Нейзильбер гораздо дешевле не только благородного серебра, но и похожего по составу сплава мельхиора. Если последний встречается в винтажных украшениях середины ХХ века куда чаще, чем другие сплавы, то сегодня все предпочитают переходить именно на нейзильбер – хотя иногда и именуют его по инерции или просто по незнании мельхиором. Контакт нейзильбера с телом чрезвычайно полезен, так как этот сплав впитал в себя положительные энергетические свойства трёх металлов. Следов от ношения нейзильбер не оставляет, так что можно смело покупать кольца, браслеты и даже колье из этого металла – они не будут пачкаться, как медные; будут выглядеть не хуже серебряных аксессуаров, но при этом цена на украшения из нейзильбера в разы ниже, чем на серебро.А вот посуду и столовые приборы из этого сплава, так популярные в советское время, сейчас использовать не рекомендуют. Маркеры «МНЦ» (медь, никель, цинк), стоящие на многих ложках, вилках и ножах 1950-х – 1960-х годов, означают, что эти приборы были изготовлены из так называемого «немецкого серебра»-нейзильбера. Разумеется, к серебру они не имеют никакого отношения, но вот для того, чтобы их использование было безопасным и к тому же не оставляло металлического привкуса во рту, лучше их посеребрить как можно более толстым слоем.Нейзильбер широко применяется для изготовления современной филиграни, поэтому почти всегда украшения с нейзильбером выглядят легкими, воздушными, очень ажурными и тонкими. Нейзильбер служит ещё и как основа для создания украшений с финифтью – особенным видом эмали, а также их более дешёвых пластиковых аналогов.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте