Купить Нефрит брелок.
 
 
   
           

Нефрит брелок

  Нефрит брелок - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Нефрит брелок - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 92401
Цена: 250 руб.
Выберите
  номер:
01 - продано
02
03 - продано
Полное описание внизу
 
Воспроизводимо

НОВИНКА!!!
- Нефрит Нефрит камень галтованный природной формы
- Вес - 20 г.
- Длина - 4 см
 

Нефрит - свойства камняНефрит
- камень жизни и здоровья
- (греч. “почка”)
Другое название: камень земли и неба.
Группа: водный карбонат меди.
Цвет: цвет от белого до черного через зеленую гамму.

Свойства обобщенно:
     Нефрит священный камень, обладающий бесконечным числом достоинств, камень вечности, исполнения желаний, снимает сглаз, возвышает мысли, успокаивает душу. Излечивает почки, успокаивает нервы, врачует слух, головные боли

Свойства подробнее:
     Считается едва ли не самым древним камнем в истории Земли. У многих народов Востока, особенно в Китае, нефрит почитался как священный камень. В 1176 г. в Китае был издан большой трактат о нефрите, называющийся "Кую-ту-пу", состоящий из 100 книг, написанных мудрецами и врачевателями. Название "нефрит" произошло от греческого слова "нефрос", что значит "почка", так как считалось, что он помогает при заболевании почек. Использовался для "предотвращения болезней желудка", происходящих от употребления грубой пищи — жареного мяса и т. д. Его подвешивали на уровне желудка для снятия болей, вздутия, им снимали почечную колику. Химически нефрит довольно устойчив и ни в какие реакции внутри организма не вступает. Поэтому употребление его внутрь вряд ли обосновано.
     С наружным применением дело обстоит несколько иначе, так как оказалось, что нефрит обладает удивительной теплоемкостью. Приложенный к области желудка или почек, он действует как чрезвычайно мягкий продолжительно согревающий компресс или грелка, постепенно устраняющий воспаление и снимающий боль. Древние воины во время долгих походов, подкладывали на ночь округлые головки нефрита под поясницу, что способствовало излечению почек. Нефрит считался на Востоке "камнем победы" и величия, "священным камнем". В древних фолиантах указывается, что апартаменты Будды сложены из нефрита.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Бирма, Китай, Германия, Средняя Азия, Швейцария, Италия, Индия и др.
 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте