Купить Серьги серебро - жемчуг аметист.
 
 
   
           

Серьги серебро - жемчуг аметист

  Серьги серебро - жемчуг аметист - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Серьги серебро - жемчуг аметист  - 2
Код товара: 107003017
Цена: 7900 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Серебро Серебро 925 пробы - 12,4 г - вес
- длина 12.6 мм
- 6,25 мм - длина крючка

Вставка:
Жемчуг Жемчуг культивированный пуговичный d=8-9 мм - 6 шт.
Аметист Аметист d=3 мм - 8 шт.
Фианит Фианиты: 2 шт. d=3 мм, 4 шт. d=2 мм, 34 шт. d=1.25 мм

- старый артикул 23-ЖАС
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Жемчуг - свойства камняЖемчуг
- камень счастья здоровья и любви
Виды: речной (пресноводный), морской, культивированный (выращенный).

Группа: соединение кремнозема.
Цвет: белый, зеленый, голубой, розовый, черный, множество оттенков.

Свойства обобщенно:
     Жемчуг символ совершенства, чистоты, высоких достоинств, способствует долголетию и процветанию. Укрепляет сердце, успокаивает боли

Свойства подробнее:
     Жемчуг образуется при откладывании особого вещества — арагонита вокруг инородного тела в мантийной полости морских и пресноводных моллюсков. В древности он причислялся к драгоценным камням. О лечебном действии жемчуга упоминается в "Каноне" Авиценны, древних трудах арабской медицины. А в знаменитом памятнике тибетской медицины "Чжуд-ши" пишется, что "жемчуг останавливает истечение мозга и помогает при отравлениях". Нельзя, конечно, понимать буквально слова "истечение мозга". Речь здесь идет о нервных расстройствах, потере памяти на нервной почве, нервной слабости. Применяли его в этих случаях, так же как и при отравлениях, внутрь в составе различных ингредиентов из растений, продуктов животного происхождения и порошков из различных самоцветов. Очевидно, какое-то рациональное зерно в его применении найти можно, так как и в наше время "жемчужный" порошок входит в состав порошков, предназначенных для лечения неврастении в Японии. Ношение жемчуга помогает при заболеваниях пищеварительного тракта и особенно печени (желтуха), диабете, заболевании почек и мочевыводящих путей, при начальных стадиях гипертонической болезни. Созерцание жемчуга благотворно действует на перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение.

Месторождения в России: Европейская часть, Дальний Восток, Сахалин и др.
Месторождения за Рубежом: Украина, Япония, Китай, Шри-Ланка, Таити, Мексика, Индонезия, США, Германия и др.
 

Серебро - информацияСеребро

     Из всех благородных металлов серебро является самым распространённым и удивительным по своим свойствам. Первые украшения из серебра начали делать с незапамятных времён, а его целебное воздействие изучали ещё мудрецы Древнего Китая. Чем же вызвана такая любовь к этому металлу?И медики, и приверженцы нетрадиционной медицины в один голос заявляют об отличных бактерицидных свойствах серебра, сравнимых только, разве что, с действием антибиотика. Это прекрасно объясняет, почему все, кто мог себе позволить посуду из серебра, предпочитали пользоваться ею в каждодневном обиходе. Насыщение воды и напитков ионами серебра делало их безопасными даже при нарушении санитарно-гигиенических условий приготовления. В Древней Греции и Риме в воду для обеззараживания клали кусочек этого металла или просто настаивали её в серебряных сосудах. Тёртое серебро использовали как обезболивающее, обеззараживающее средство. Женщины носили серебряные украшения для омоложения кожи – до сих пор считается, что благотворное влияние серебра распространяется даже при непосредственном контакте металла с телом человека, а не только при внутреннем употреблении.На Руси первые серебряные украшения начали делать ещё в 11-12 веках нашей эры. Особенно популярен был этот металл у женщин – из него изготавливали височные кольца и колты, дорогие статусные украшения. Выбор серебра именно для «женских» изделий отнюдь не случаен: этот металл всегда ассоциировался с Луной, покровительствовавшей слабому полу, а также с чистотой и святостью. В народе по серебру, носимому человеком на теле, определяли грозящие ему опасности. Если изделие из этого металла быстро темнело при носке, значит, на человеке лежала порча.Второй всплеск популярности серебряных украшений в России произошёл уже в 18-19 веках вместе с работами Фаберже а также, как ни странно, повышением спроса на ювелирные изделия европейского образца. Серебро, как мягкий, пластичный, удобный в обработке, а главное – недорогой благородный металл, применялся для изготовления недорогих ювелирных украшений. Часто вставками в таких изделиях служили не драгоценные, а самоцветные и поделочные камни, не уступавшие, впрочем, по красоте более дорогим аналогам. Так серебро превратилось в металл для вполне демократичных по цене и качеству украшений. Народная любовь к серебру сохраняется и до сих пор: тем более, что одеть его будет уместно и с вечерним платьем, и со вполне повседневным нарядом.Почему же 925 проба ?Для ювелирных изделий используется 925-я проба с практической целью. Дело в том, что серебро очень мягкий металл и его носить и употреблять лучше в сплаве, тогда он прочнее и меньше изнашивается. Раньше когда чеканили серебряные монеты, использовали пробу, не выше 900-й - по той же причине для меньшей изнашиваемости.

 

Фианит - информацияФианит

Другие названия: джевалит, даймонсквай и цирконит.
Цвет: прозрачный, жёлтый, оранжевый, красный, зеленый, пурпурный, розовый.

     Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами экс СССР и стран соцлагеря. За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, т. к. фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте